Use & Maintenace  


使用 & 裝修注意事項

 

1.本產品施工採用汽浮式施工法,不需使用夾板。室內木作工程皆不須打釘、鎖螺絲於木地板上,

   以避免造成木地板隆起之情況。

2.需保持室內空氣之流通與適當的伸縮縫,例:在6Mx6M之空間內至少需預留1cm之伸縮縫。

3.本產品標準之汽浮式施工法為不固定不打釘,並可增加行走上之柔軟度與止滑性,使用中有些許

   的安全彈性與吸音性能,均屬正常情況。

4.保持室內空氣流通注意事項

  a.建議長期保持一~二個窗戶打開保持空氣對流,以免木地板因長期於悶熱之高溫下,造成地板隆

    起之現象。

  b.保持室內環境乾燥可延長地板、傢俱的使用壽命,並可避免因潮溼而易滋生細菌。

5.家具腳或椅腳請裝上保護墊,以預防破壞地板。

6.在大廳及門口等地方放置地毯或去泥墊,以減少髒污。

7.勿將重型廚櫃置放於木地板上方,需在櫃子前綠適時預留伸縮縫,以避免地板隆起之狀況。

8.家具搬運中,切勿將尖銳金屬物放在木地板上拖拉,此舉會有刮痕,並傷害木地板。

9.家中裝有飲用水過濾系統,應特別留意水壓及裝修初期各接頭之牢固,以避免漏水情況發生。

10.如有育養小寵物,請注意她們的日常衛生習慣,以維持地板乾淨及空氣清新。

11.交屋後如有長期暫無人居住,注意落地窗玻璃上的露水是否會滲入木地板,請以乾布墊上,並建

    議保持空氣流通。

 

     

 

 

清潔保養注意事項

  

1.Kronotex強化複合木地板,表層有氧化鋁之保護,故不需上臘保養。

2.平日請以掃把、吸塵器將地面上髒污或灰塵清除後,再以靜電拖把或擰乾及

   柔軟的拖把清潔地板, 請勿濕拖。

3.生活中如有飲料、油脂...等潑溼之情況,請立即拿布擦拭即可。

4.一般的污漬可以用微濕的布來清潔。對於難以清潔的污漬,請用中性清潔劑。